Q & A

Q1: 為什麼要採線上報名?有什麼好處?
A1: 過去的報名與繳費方式,都是向系聯絡人報名,並請系聯絡人收款,最後統一將名單與報名費送交 籌委會,人工作業耗時費力,系聯絡人十分辛苦。為解省人力與作業自動化,77三十重聚籌委會建置了此報名網站,並提供 ATM 與信用卡繳款方式,提供報名者線上繳費,在名單彙整與收款作業上可大大提升效率與精準度。

Q2: 如何報名?
A2: 請在本報名網站三十重聚餐會的商品頁按下「立刻報名」的按鈕,然後在結帳頁填寫姓名(必填)、系名(必填)、電子郵件(必填,否則無法通知繳費成功與否),然後選擇付款方式並按下「下單購買」按鈕,之後將會轉到綠界金流進行繳費的後續流程。

請注意:需完成繳費才算報名完成。

Q3: 為何要填寫姓名、系名與電子郵件?所蒐集的這些資料會用在什麼地方?
A3: 為了讓各系聯絡人瞭解報名的狀況,安排三十重聚的餐敘座位安排,我們需要知道報名者的姓名與系名;此外電子郵件是為了對報名者發出完成報名的通知,以及當訂單有問題時,有聯繫管道可以溝通。除上述目的外,報名者所填寫的資料不會用在其他的用途上。

Q4: 如何繳費?
A4: 目前提供兩種繳費方式,分別是信用卡繳費與 ATM 虛擬帳號,兩種繳費方式的說明如看下面 Q5 與 Q6 。

Q5: 如何使用信用卡繳費?
A5: 選擇使用信用卡方式繳款,連到綠界金流後,會出現如下的畫面;報名者必填的欄位是信用卡資料 (卡號、到期日、安全碼) 與手機號碼 (信用卡 3D 認證用)。其他持卡人姓名、電子信箱與帳單地址是選填,報名者可以不用填寫。按照綠界金流網站的指示,完成線上刷卡程序。

綠界信用卡輸入畫面

Q6: 如何使 ATM 虛擬帳號繳費?
A6: 所謂 ATM 虛擬帳號指的是系統會指派給你一個唯一的 ATM 收款帳號,不會有人跟你重覆,如此一來當接受方收到款項時,就知道是誰進行匯款的。當你轉到綠界金流網站後,系統會根據你所選擇的銀行,給你一個 ATM 收款帳號,你可以利用網路銀行與實體 ATM ,把款項匯款到這個 ATM 帳號。

請注意:(1) 不要臨櫃轉帳,因為虛擬帳號沒有戶名可以填寫;(2) 不要使用別人的虛擬 ATM 帳號,因為虛擬帳號會對應到原來的報名者;(3) 如果弄丟原來申請的 ATM 虛擬帳號號碼,重新報名一次,拿新的 ATM 收款帳號進行轉帳即可

Q7: 繳款後如何知道我已繳費成功?
A7: 信用卡繳費屬於即時交易,所以可以在刷卡完成後看到「付款成功」或「我們已經收到您的訂單」的畫面; ATM 繳款屬於非即時交易,入帳需要一些作業時間,也無法在報名網站看到繳費完成的訊息。不過無論是使用信用卡繳費,還是 ATM 繳費,都會在繳費完成的一天內,收到網站所寄出的報名完成 eMail,所以務必在報名時填寫正確的 eMail 地址。

請注意:如果你於繳費完成的一天後仍沒有收到報名完成的 eMail ,可以聯繫你的系聯絡人查詢,或是來信 service@ntu77.tw 詢問

Q8: 我有問題可以詢問誰?
A8: 可以詢問你的系聯絡人,或是來信 service@ntu77.tw 詢問

Q9: 我有操作上的疑慮,或是種種問題無法進行線上繳款,要如何進行報名?
A9: 可以請同學代為報名與繳款,報名系統不會檔一張信用卡多次刷卡報名,所以你可以委託同學代為報名與刷卡繳費;不過報名系統無法一次報名多筆,需要一次一筆的報名與繳款。

Q10: 我目前人在國外,需要如何報名與繳款?
A10: 可以委託同學代為報名與繳款;或是利用海外信用卡刷卡繳費,目前綠界金流可以接受非臺灣發卡的信用卡 。

Q11: 我要邀請老師參加重聚會,老師要如何報名?
A11: 可以在報名系統幫老師代為報名與繳款,不過請在報名的備註欄註明是系上師長;另外為了避免有幫老師重覆報名的情事發生,請系聯絡人先協調好誰來幫系上師長報名。

Q12: 我已報名且已繳費,但有事不能參加了,要如何取消報名及退費?
A12: 繳費完成後不接受退款,你可以把座位轉讓給系上其他同學,不過請務必要告知系聯絡人。